Понедельник, 20 сентября, 2021

Ставим уши щенку Добермана

Must Read

🔞 ИНТИМНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ: Лазерное интимное омоложение | Усиление точки G | Лечение недержания мочи 🔞

Наши телефоны: 📞 +7 (727) 222 10 01 📱 +7 (701) 242 10 01 📍Мы находимся в г. Алматы по адресу мкр....

лазерное омоложение лица в челябинске цена

- как вернуть молодость ВЕРНУТЬ МОЛОДОСТЬ без хирургического вмешательства и выглядеть на10 лет моложе. Тысячи женщин совсего мира использовали этот...

Alessio Redaelli. Приглашение 2014

ПРОДВИНУТАЯ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РИНОПЛАСТИКА, ОТОПЛАСТИКА И КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ЛИЦА. 2014 source

Прямо на операционном столе одевается «корона». Это может быть стандартный металлический каркас или пластмассовая конструкция. Уши приклеиваются к короне пластырем шириной два — три сантиметра. Вообще — 3 см оптимальная ширина пластыря для манипуляций после купирования. Дырки от хирургической иголки с нитками швов ни в коем случае не заклеиваются. Приклеенное к короне ухо слегка натянуто. Обрабатываем только перекисью водорода и зелёнкой, не применяем никакие мази, даже дающие самые лучшие результаты по заживлению. Как бы аккуратно владелец ни использовал мазь — она всё равно попадёт на внутреннюю плоскость уха и не даст нормально приклеить пластырь, а вытирание — протирание только что купированного уха может дать всплеск воспаления. Всем «домашним» питомниковским собакам уши всегда купировались ровно в три месяца. Гуляют щенки питомника по земле уже в два месяца после второй прививки. Сегодня это обычно «Нобивак». С только что купи-рованными ушами щенок сидит дома не более суток, а потом опять гуляет (с 1,5 до 2-х месяцев щенки «ходят» гулять на руках у владельцев).
Полости в нижней части уха после снятия перекисью сухих корок до четырех-пяти кубических сантиметров (выглядят страшноватенько) у нас считаются нормой и заживают без последствий (хотя были и большие и тоже заживали без последствий). Ни в коем случае не начинать крутить пластырем, если осталась хотя бы одна болячка, а вот если последняя болячка отлетела, не надо оставлять уши на короне, т.к. может неправильно сформироваться основание — «фундамент» уха и уши могут не поднять-ся. Да и самому щенку легче, когда гортань свободна от завязочек короны (хотя две-две с половиной недели корона все-таки необходима).
Для укрепления ушей желатин не даём, так как могут быть осложнения пищеварения. Минеральные и витаминные прикормки даём стандартные и как написано на упаковках. В ноябре-январе можем добавить Д2 и А в масле и ультрафиолетовый облучатель (кварц). Для клейки не используем картонные трубки, т.к. для приклеивания пластыря с боков трубки остаётся мало места. А обклеенная «по-круговой» трубка может провалиться в слуховой проход, доставляя щенку дополнительные неудобства. Часто, когда клеят на трубку, кончик уха остаётся болтающимся до конца дней уже взрослой собаки. Не даём мусолить щенячьи уши взрослым собакам. Лёгкий массаж ушей делаем после того, как сняли нагромождение пластыря предыдущей проклейки. Больше, чем на час уши без пластыря не оставляем. Снимаем пластырь, не отрывая его резко, а действуем очень медленно, наступая пальцами на шерсть.
Не применяем для послекоронной подклейки рёбра жесткости в виде пластмассовых палочек от пластиковых бутылок и вообще ничего гнущегося — только прочное, тонкое дерево(палочки от мороженного, разрезанные вдоль по длине или разрезанный вдоль карандаш). Если конструкция будет сгибаться и разгибаться — пластырь может не удержаться на ушах положенное время.
Перетягивать ухо пластырем нельзя, ни в каком месте по высоте. Указательный палец обязательно должен свободно полностью входить в середину наклеенной конструкции до основания уха. Кроме «неперетягивания» необходима вентиляция уха.
По вышеприведённой схеме мы поднимаем даже самые «рыхлые» уши и любой длины. На выставках в классах бэби щенки почти всегда без пластыря, со стоячими и «шерстяными» ушами.
Необходимо, пока болячки шва не начали стягивать срез уха, вытянуть ухо, приклеив пластырь как можно ближе к срезу и наклеить этот пластырь (часть его) на металлический или пластмассовый каркас (корону). Ни в коем случае нельзя заклеивать нитки — швы и болячки. Смысл одевания «короны» — не дать шву быть стянутым. После того, как болячки отлетели, носить каркас не нужно. Когда срез чистый, без болячек, надо ушам придавать нужную форму при помощи пластыря и тонких деревянных палочек. В качестве палочек я всегда беру разрезанный вдоль карандаш. Длина палочки для щенка 4-х месяцев примерно 10 см.
На край гладкого стола я обычно приклеиваю заготовки полосок пластыря шириной 3 см, длиной 20 см — 10 штук, длиной 12 см — 4 штуки. Вначале протираем внутреннюю сторону уха обычной сухой тряпочкой. Затем по возможности ровно приклеиваем от низа внутренней части уха (с хрящевой тол-стой поперечной складки, у нас она называется «полочка»; на эту полочку тоже наклеиваем пластырь, но только таким образом, чтобы он не свисал в слуховой проход). Смысл этого: деревянная палочка, которая ставится на полочку, не должна эту полочку травмировать. Палочка с закруглённым ножом или ножницами нижним краем не должна касаться уха. После того, как мы приклеили первую полоску на внутреннюю часть уха, плотно её «притопываем» пальцами, затем ставим на обклеенную пластырем полочку заготовку — палочку и наклеиваем сверху палочки вторую полоску длиной 12 сантиметров. Палочка оказывается как бы в пластыревом мешке. То же проделываем со вторым ухом. Более подробно на видео — Ставим уши щенку Добермана, на канале — Doberman Helga. Будем рады общению, гостям и новым подписчика на нашем канале!

source

- Advertisement -лазерное удаление растяжек в Киеве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -скрабер ультразвуковой
- Advertisement -
Latest News

🔞 ИНТИМНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ: Лазерное интимное омоложение | Усиление точки G | Лечение недержания мочи 🔞

Наши телефоны: 📞 +7 (727) 222 10 01 📱 +7 (701) 242 10 01 📍Мы находимся в г. Алматы по адресу мкр....
- Advertisement -купить лазер для удаления волос

More Articles Like This

- Advertisement -лазер для эпиляции